ТЕПЕРЬ НЕ ТОЛЬКО ЖИВОПИСЬ

Галерея VS Unio, где ранее были представлены только работы современных художников, расширила экспозицию, дополнив ее скульптурными работами Тараса Левко.

Скульптор Тарас Левко прекрасно работает в разных материалах, ему подвластны бронза и мрамор, дерево и камень, сталь и стекло. Весьма разнообразны творческие темы мастера. Большое внимание в создании произведений уделяется ритмическому началу. Продуманность, ритмическая разработка в работах Тараса Левко имеет многообразный смысл: это и организация впечатления замкнутости силуэта, и идея преобразования движения, создание единства и равновесия форм.

Скульптуры Тараса Левко органично сосуществуют в арт-пространстве галереи VS Unio с работами художников (Сергея Брюханова, Юрия Германа, Константина Лупанова и др.), поскольку их общей целью является побудить зрителя к эмоциональному переживанию произведений искусства. Как профессиональные художники они, используя опыт старого искусства и свободу мышления современного мира, пытаются создать свой собственный художественно-пластический язык. Художники, представленные в галерее VS Unio, и скульптор Тарас Левко объединены единым философским взглядом на природу живописного и скульптурного искусства. Профессионалы и мастера в самом высоком смысле этого слова, они стремятся к гармонии  формы и цвета, доведенных до идеализации.

Скульптору нужно лишь, поставив перед собой конкретную задачу, опираясь на многовековой опыт предшествующих поколений, при помощи определенного мастерства, доверившись своему внутреннему мироощущению, пропустив через самого себя все увиденное и пережитое, сумев остановить время, выхватив его из хаоса вечного движения, просто создать скульптурное произведение.

Все остальное рассудит Зритель и Время...

Фотогалерея