ЗАКРЫТЫЙ ПОКАЗ ВЫСТАВКИ “MАЙЕР VS БРЮХАНОВ” В ГАЛЕРЕЕ VS UNIO

18 февраля 2019 года в арт-галерее VS unio состоялся закрытый показ нового экспериментального выставочного проекта «Майер VS Брюханов. Творчество как свет, 

прошедший сквозь призму». Сергей Брюханов в своем полиптихе «Спектры» продолжает использовать утвердившийся в теории и на практике язык «цветоформ» художников-авангардистов. В то время как эстетика светотеневого рисунка модернистской фотографии вдохновила Георгия Майера на создание изящных снимков серии «Libido & Mortido».

Смелое экспозиционное решение пространства галереи заключается в уникальном опыте исследования взаимодействия абстрактной живописи и фигуративной фотографии.  В галерее сложились две зоны: Майер (фотография) и Брюханов (живопись). Посетившие показ дизайнеры и художники отметили концептуальный интерактив: определенные фотографии и живописные произведения связаны между собой оранжевой словесной линией, пылающей на синем полу. Данное идейное единение высоко оценили гости вернисажа певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин.

Иосиф Пригожин и Валерия

Особенностью выставки является динамичная медиа-инсталляция с реальной записью крутых американских горок, снятая с позиции пассажира. Гармоничность эффекта внутреннего погружения зрителя в скоростное движение усмотрели актеры театра и кино Елена Нестерова, Дмитрий Павленко и влиятельные арт-критики Москвы.

Виктор Шкулев, Георгий Майер, Дмитрий Павленко
Елена Нестерова, Екатерина Коганова (VS unio)

Выставку сопровождает выпущенный двусторонний каталог арт-галереи VS unio.

За великолепную атмосферу вечера отвечали напитки от SimpleWine, а также итальянская вода San Benedettoот SimpleWaters.